Skaramush
12.12.2006, 18:15
Коллеги, есть вопрос. Разработали миниотсос для маникюрных столов, но встала проблема - налипающая пыль. Лопатки вентилятора могут быстро зарастать (вентилятор - немецкий центробежник на 140 м3/час, достаточно маленькая штука, колесо 120мм). Может кто порекомендует небольшой фильтр?
Узнай к какому типу относится такая пыль (дисперстность) и подбери соответствующий класс фильтра. Если вентилятор не сможет продавить, то поставь более мощный. Вот.
Ну или марлю в четыре слоя сложи да примотай
Skaramush
14.12.2006, 21:23
Вынужден повторить для бронепоезда. Маникюрные столы. Миниотсос. Некуда ставить более мощный вентилятор. Подобрать фильтрующий материал не фокус, достижим любой - я работаю с заводами напрямую. Мне нужен готовый элемент, подходящий с минимальными переделками.
И еще. Тип пыли не определяется дисперсностью.
Ну вот и поставь марлю и резинкой затяни
Да вообще странно общаться с человеком, который разговаривает с поездами и ходит на маникюр
А почему собственно пыль липнет? (я так понимаю налипает быстро). Может быть надо проанализировать технологию. Ну допустим пары ацетона в сочетании с наэлектризованной пылью от обточки ногтей.
Skaramush
15.12.2006, 11:41
Да нет, дело в том что там не только обпилка. Самый "грязный" процесс - наращивание. А что именно по химии там используют мастера и сами не знают. Т.е. пыль - как я понимаю - неотвердевшие отходы. Быстротвердеющие.
к Loofos - если ТАК подходите к решению проблем с воздухом на рабочих местах, остается пожалеть вашу клиентуру. Кроме того, в правилах форума есть пункт - не знаешь, что сказать, помолчи.
Кстати фильтр подходящий нашел. Все просто, кассетный от простого пылесоса.
Цитата(Skaramush @ Dec 12 2006, 19:15 )
Может кто порекомендует небольшой фильтр?
А что такое НЕБОЛЬШОЙ ? Предъявляются ли какие то иные требования к фильтру, помимо размера ?
Цитата(Skaramush @ Dec 14 2006, 22:23 )
достижим любой - я работаю с заводами напрямую. Мне нужен готовый элемент, подходящий
Да - это неподецки, все как у взрослых.
Цитата(Skaramush @ Dec 15 2006, 12:41 )
фильтр подходящий нашел. Все просто, кассетный от простого пылесоса
Фильтры для НЕСЛОЖНОГО пылесоса все одинаковые и на одно лицо ? Или чем-то отличаются (наименование, фирма-производитель, техническая характеристика, фирма-поставщик, цена и пр.) ?
Чем определен твой выбор: советом продавца в магазине, случайными причинами или же это было осознанное решение ? По каким признакам определил, что "фильтр подходящий" ?
Сколько (по твоей оценке) прослужит фильтр до замены ? Кто и по каким признакам определит, что необходимо заменить фильтр ?
Skaramush
16.12.2006, 19:30
Желание порезвиться? Хорошо.
Кассетный фильтрующий элемент с префильтром. При расходе 140 м3/час сопротивление 40-60 Па (новый и рабочее состояние"). Легко изготавливается корпус для установки. Класс очистки F7.
Советы продавцов мне до лампочки, им нужно продать, а мне - чтоб надежно работало. Поэтому предпочитаю данные завода.
Насчет "нипадецки" не понял юмора. Я на самомо деле не работаю с перепродавцами. Но заводы, выпускающие фильтры для систем вентиляции не размениваются на подобных "малышей".
И, для сведения, у простого пылесосы (без циклона или водяного фильтра) кассеты по большей части одинаковые - унификация.
Есть еще желание поумничать?
Ну так я и спрашиваю тебя, потому что ты (по твоим словам) въехал в тему (типа стал спецом) и готов написать много сообщений чтобы и другие смогли оценить крутоту решения.
Вопросы то простые:
-требования к фильтру, помимо размера;
-наименование, фирма-производитель, техническая характеристика, фирма-поставщик, цена;
-по каким признакам определил, что "фильтр подходящий";
-сколько (по твоей оценке) прослужит фильтр до замены.
Также не понял, чем тебя не устроил альтернативный вариант с тряпочкой типа "марлю в четыре слоя сложи". там тоже
Цитата(Skaramush @ Dec 16 2006, 20:30 )
Легко изготавливается корпус для установки.
и на этом форуме много любителей типа профессионалов по пыльным мешкам типа рукавных фильтров.
Skaramush
16.12.2006, 21:13
1. Никак не могу вспомнить, когда пас баранов, в особенности с вами.
2. Миниотсос наша разработка, вопрос был конкретный, кто сталкивался. Предполагался конкретный ответ.
3. Наименование, фирма-производитель... А еще разжевать и в рот положить? Вопрос я задавал. И как написал - нашел. Меня фильтр устраивает. Марлю с резинкой сами догадаетесь куда использовать. Решение нужно было массовое, простое и красивое. Последнего вам, похоже, не понять.
4. Миниотсос. 140м3/час МАКСИМУМ. Не проходят промышленные масштабы. Мультициклон не проходит, сопротивление велико.
Все. Для меня тема закрыта. Далее, если желаете сами. Так как решение есть, на данной ветке мне больше делать нечего.
Цитата(Skaramush @ Dec 16 2006, 22:13 )
Никак не могу вспомнить, когда пас баранов... на данной ветке мне больше делать нечего.
Каждому родителю кажется, что собственный ребенок "самый-самый". Окружающие обычно придерживаются иного взгляда. К сожалению, автор темы не хочет и\или не умеет квалифицированно поставить задачу, оценить возможные варианты решения и затем аргументировано отстаивать свою позицию. Таких не берут в космонавты ...
А вот затронутые вопросы мне представляются интересными и заслуживающими внимания:
1.
Skaramush является разработчиком вентиляционного оборудования. С чем мы его и поздравляем

Вероятно он так или иначе обозначит ссылку на интернет-ресурс с описанием своей продукции.
2. Целью очистки воздуха является защита вентилятора (из всех характеристик особенно важно что это именно НЕМЕЦКИЙ вентилятор).
3. Возможно решение на уровне, доступном пониманию потребителя - домохозяйки за маникюрным столом. Бумажные пакетики для бытовых пылесосов можно купить в ближайшем магазине. А возможно - это и не решение, а так ...
4. Загадкой осталось, как проблему наращивания ногтей решают в других городах и весях. Поисковик типа Google по ключу "Мини отсос Рига" не поможет, лучше применить "маникюрный стол с вытяжкой". А еще лучше писАть слова на языке оригинала, то бишь по иностранному.
Это и запомнится.
размер файла 185 KB
Litvinov
17.12.2006, 7:29
Давайте, не будем переходить на личности
Каждый здесь, из нас присутствующих, достоин уважения как Специалист и Человек...
(Возлюбите ближнего своего... только, ПРЕЖДЕ, самого себя уважать научитесь)
PS Эта "мысля-форма" ПРЕДНОЗНАЧЕНА НЕ КОНКРЕТНО КОМУ ЛИБО, А ДЛЯ ВСЕГО СООБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ!
Skaramush
17.12.2006, 12:18
Защита вентилятора необходима из-за возникающего при налипании пыли на лопатки нарушения балансировки ротора. Последствия, при частоте вращения 2041 об/мин нужно объяснять, или и так понятно?
Фильтром в пылесосе ("ракета" не подразумевается) является не "мешочек" а кассета. Опять же, если не ясно, имеется в виду фильтр финальной очистки воздуха. Я считал, что категория очистки F7 подскажет, что первичный пылесборник таким не делают. Удобством является унифицированный размер и диаметр подключения. Странно, что и это не ясно.
Отсос делался для мест точной пайки - работа под микроскопом. Однако, характеристика оказалась удачной и для других мест. Пайка, подобная, у нас на единственном заводе в республике (120 рабочих мест), а салонов - несколько тысяч.
Кстати, стоимость показанных столов вам известна? А наш отсос ставится на ЛЮБОЙ стол (поговорите с интерьеристами в салонах и предложите свои столы

), можно легко переставить с одного стола на другой, лекго выставляется по высоте и размещению - работать можно не привязываясь к поверхности стола (кстати, у показанных вами столов эффективное рассояние улавливания вредностей порядка 3-5 см, зона работы на столе), а стоит порядка 150 Eur. При длине всасывающего факела 18-21 см (расход воздуха при этом 80-100 м3/час). Так что, несравнимые величины.
Интернет-ресурса не будет. Потому что.
И еще, в основе всех столов, показанных вами, стол сварщика. Типовое решение 60 мохнатого года. Не стоило париться и использовать поиск.
Цитата(Skaramush @ Dec 17 2006, 13:18 )
Интернет-ресурса не будет. Потому что.
С тобой приятно иметь дело. Итак условия задачки такие:
На радиозаводе имеются рабочие места пайщиков, оснащенные "вытяжными хоботами" производства фирмы "НЕБУДЕМНАЗЫВАТЬ". Они имеют диаметр воздуховодов порядка 75-80 мм и подключены к единой вытяжной системе. Вентилятор стоит на улице.
Мы может самостоятельно изготавливать аналогичные "вытяжные хоботы", например используя цельноСтянутую конструкцию. Но в рассматриваемом варианте (с маникюрными кабинетами) воздух не выбрасывается на улицу, а остается в помещении. Требуется разработать фильтровентиляционный блок для этих дел, причем конструкция должна допускать возможность изготовления в кустарных условиях.
Я умею решать такие задачки, конечно не за бесплатно. А так можем что то посоветовать на пальцах в общих чертах.
Skaramush
18.12.2006, 14:02
Система Junior компании Plimuth, а именно они первыми начали выпускать подобные отсосы, за основу нами не бралась. Стабильная работа Junior начинается с 250 м3/час. Так что, насчет цельностянутых - не по адресу. Возврат в помещение? Нет смысла в нашем случае - количество не то. Очистка воздуха (а потребуется еще такая штука как фильтр с активированным углем, другие пары не ловят) выйдет дороже чем возмещение удаляемого.
И задачки подобные я решаю практически постоянно. И вопрос мой не подразумевал просьбу открывать "производственные секреты". В данном случае задача решена. Уже опробовали. Остался (пока) открытым вопрос о сроке службы фильтра. Но по прикидкам месяца три проработает без проблем. Так что, всем спасибо за встряхивание мозгов и закроем тему.
А насчет фильтра для блока - выкладываю файл. Берите у них, цена вполне приемлемая.
Да, кстати, SovPlim и очистители предлагает. А вот отсос "стянуть" можно, но хлопотно. Система противовесов нашим "сборщикам" не по зубам. А насчет не будем называть, так это, если навскидку не ошибусь, "Flexmax". И с SovPlim ом и Ecojurus ом мы знакомы с момента их создания - еще под иностранцами.
Цитата(Skaramush @ Dec 18 2006, 15:02 )
И задачки подобные я решаю практически постоянно ... В данном случае задача решена. Уже опробовали. Остался (пока) открытым вопрос
Вот видишь, можно же разговаривать на инженерном языке.
Я тоже считаю, что лучше выбрасывать воздух на улицу. В своих предыдущих сообщениях это я так упомянул некоторые известные варианты, чтобы тебя "разговорить". Вместе с тем, после твоих слов (применяемые термины и инфо) все таки остается ощущение некой недосказанности и "фиги в кармане". А ведь это ты, когда обозначАл тему, был инициатором ПУБЛИЧНОГО обсуждения ТВОЕЙ работы и околосвязанных вопросов. Процесс пошел, перезагрузка компьютера не поможет ...
1. Картинка общего вида твоего устройства (отдельно и закрепленного на столе) позволит всем оценить, насколько разработка является авторской, а насколько - заимствованной (в чем кстати тоже нет ничего зазорного, если не нарушается патентный закон страны твоего проживания). Фото сделать несложно, и для тебя это дополнительная реклама, после чего заказчики со всей России узнают о тебе ...
2. Почему ты размещаешь вентилятор около "вытяжного хобота", а не на улице. На улице больше места, чем под маникюрным столом.
3. Ты выбрасываешь воздух на улицу. Так зачем применять фильтр тонкой очистки, назначение которого работать на линии возврата воздуха в помещение.
ЗЫ. Профессиональная деятельность предполагает общение с людьми. А ты не думаешь, что "звериный" аватар и упоминание слова "идиот" в подписи, производит на собеседника не самое благоприятное впечатление о твоем уровне ... ?
Skaramush
18.12.2006, 16:55
Начнем с хвоста, никогда не считал волка злобным зверем. Эту репутацию ему Лондон удружил, Джек который. К тому же с помесью волка и овчарки бок о бок 14 лет прожито было, зверь и злоба далеко не синонимы.
Если прочитать подпись целиком, смысл ее совсем не в названии идиотом собеседника. Напротив. Можно было, конечно, из притчей Соломоновых, но там длинно.
Теперь об отсосе. Ни способ крепления, ни подводки не претендуют на какой либо эксклюзив - используем простой штатив от настольной лампы с гибким штоком. Сам отсос имеет магнитный держатель, при желании можно прилепить к любой стальной поверхности или просто положить на стол. Всасывающий факел 18-21 см. Вместо фото выкладываю jpg картинку с 3D модели, внешность видна нормально.
Тонкая, если считать такой F7, очистка только потому, что малых кассет F5, к примеру, похоже не делают. И если они нечто вроде "эксклюзивных добавок" - это не устраивает. Важна доступность в любой момент. Фильтр нужен для защиты именно вентилятора. Кстати. критерий "немецкий" возник из-за того, что такие вентиляторы собирают три-четыре завода в европе, а роторы (для всех) клепает Ruck Ventilatoren в германии. И все. На таких оборотах вентилятор чувствителен к дисбалансу - резко возрастает вибрация и шум. Очищать колесо - особенно от слипающейся пыли, - врагу не пожелаешь. Мыть - нужно распрессовывать ротор. Дешевле фильтр поменять. Возврат воздуха в помещение из за паров растворителя нежелателен. А улавливать их угольным фильтром - дорого. Будь вопрос цены для салонов не таким болезненным, можно было и электростат поставить с поглотителем запахов и не париться.
Вентилятор вместе с фильтром предполагаем вогнать в небольшую тумбу. Ну и, скорее всего, при желании клиента поглотитель и возврат в помещение будем делать.
Кстати, отсос появился неожиданно. Нужно было "малой кровью" решить вопрос с местами пайки. А не flexmax ни junior не шли, в первую голову из-за особенностей конструкции столов.
-------
Г-н Skaramush!
Размер присоединенных изображений не должен превышать 300 Кб.
Не у всех пользователей халявный и быстрый интернет.
В следующий раз подобные картинки будут удаляться.
------
фейк это, пустышку тянешь.
Впрочем, я могу ошибаться. Дорогу осилит идущий ...
органака липпуча
не тот вентилятор и сеть
с экономили или прокопопись
Цитата(Skaramush @ Dec 17 2006, 13:18 )
И еще, в основе всех столов, показанных вами, стол сварщика. Типовое решение 60 мохнатого года.
Вот смотри стол сварщика с цельноСтянутым "вытяжным хоботом" . А размер JPG-картинки всего 31,2 KB
Как же ты умудрился нарисовать белый фон с крохотной воронкой на 570 KB JPG-формата. Для тебя наверно компьютер не очень привычен... Все больше волчья стая и Маугли.
Skaramush
28.12.2006, 21:45
Сохраняя изображение из 3D модели, мне параллельно какого оно размера. Подобными (jpeg) картинками не пользуюсь. 3D идут исполнителям.
А ВАМ, похоже, комп нужен только для раскладывания картинок?
брек господа! Или выясняем отношения через личку или тему придется закрыть, так как от конструктивного разговора тема скатывается в плоскость "сам дурак"
Skaramush
30.12.2006, 12:18
Принято без возражений. Тем более, выше сообщил - проблема решена.
фотографии скорее всего нет и не будет.
Skaramush
17.2.2007, 11:39
Именно, уважаемый gh5rjn. Не будет. На "слабо" меня еще со школы брать без толку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.